Fallback auf Standardbild (NGINX)

In diesem Artikel werden die einfachen Schritte zum Definieren eines Standardbilds beschrieben, das den Besuchern angezeigt wird, falls das tatsächliche (eingebettete) Bild nicht mehr existiert.

Sollten Sie z.B. einen Blog betreiben und ältere Bilder entfernt haben, kann damit ein Standardbild anstelle einer Fehlermeldung (das das Bild nicht gefunden wurde) angezeigt werden.

Dieser Artikel gilt nur für unsere Cloud-Hosting-Pakete..

Die Einrichtung erfordert nur drei Codezeilen, die der Serverkonfiguration (in unserem Fall NGINX) hinzugefügt werden müssen.

1. Melden Sie sich im Cloud-Panel an.
  2. Klicken Sie im Hauptmenü auf Anwendungen und dann auf die gewünschte Domain.
  3. Klicken Sie im Anwendungsmenü auf Einstellungen und scrollen Sie zum Ende der Seite.
  4. Klicken Sie auf die Registerkarte Erweiterte Serverkonfiguration.

Fügen Sie den folgenden Code am Ende des vorhandenen Codes hinzu (falls vorhanden):

location ~* \.(?:jpg|jpeg|gif|png)$ {
   include dihost_params_static;
   expires 60d;
   try_files $uri /wp-content/uploads/default_image_fallback.jpg;
}

Das Standardbild muss unter dem im obigen Code angezeigten Pfad hochgeladen werden. Der Pfad kann entsprechend geändert werden und muss nicht im Ordner wp-content liegen.

Speichern Sie die Änderungen und nach einer Minute wird anstelle der JPG-, JPEG-, GIF- und PNG-Bilder, die nicht mehr existieren, das definierte Standardbild angezeigt.