Horde: „Attachment stripped“ lösen

Wenn Sie die Horde-Webmail Anwendung nutzen, dürfte Ihnen aufgefallen sein, dass Anhänge (im „Sent“ Ordner) nicht gespeichert werden. Anstatt des originalen Anhangs erscheint nur die Meldung „[Attachment stripped]“.

Es handelt sich dabei um eine Standardeinstellung von Horde. Um Anhänge automatisch zu speichern, muss diese Option explizit aktiviert werden.

Bitte beachten Sie, dass die Änderung nicht rückwirkend angewandt werden kann. Das heißt, auch nach der Aktivierung der Option, werden die Anhänge von alten E-Mail Nachrichten nicht angezeigt – nur für die neuen Nachrichten.

Um das Abspeichern der Anhänge zu aktivieren, öffnen Sie zuerst die Horde-Anwendung.

1) Im oberen Menü, mit dem Mauszeiger über das Zahnrad (Einstellungssymbol) fahren, und danach Preferences > Mail auswählen.

2) In den Einstellungen auf Sent Mails klicken.

3) Im Dropdown Save attachments in the sent-mail message? die Option Save attachments auswählen, und die Änderung mit Save speichern.

Die Änderung gilt ab sofort für alle NEUEN E-Mail Nachrichten.