Nameserver ändern

Wenn du deine Domain bei uns registriert hast, kannst du die Nameserver im Kundencenter verwalten.

1. Melde dich im Kundencenter an.
  2. Navigiere zu DomainsMeine Domains im Hauptmenü.
  3. Klicke auf die gewünschte Domain.
  4. Im linken Menü auf Nameserver klicken.

Es werden dir jetzt zwei Optionen angezeigt:

OptionBeschreibung
Standard-Nameserver verwendenWähle diese Option, wenn du kein anderes Webhosting-Paket hast oder unsere DNS-Server verwenden möchtest.
Eigene Nameserver nutzen (weiter unten eingeben)Diese Option sollte ausgewählt werden, wenn du ein Webhosting-Paket (bei uns oder einem anderen Hosting-Anbieter) hast und die entsprechenden Nameserver eintragen möchtest.

Die ersten beiden Felder sind Pflichtfelder. Bei Bedarf kannst du insgesamt bis zu 5 Nameserver eintragen. Wenn du die Nameserver ändern musst, leere immer alle Felder und füge dann nur die Nameserver ein, die dir mitgeteilt wurden.

Eine Änderung der Nameserver kann bis zu 48 Stunden in Anspruch nehmen. Im Normalfall sollten die Änderungen nach wenigen Stunden bereits sichtbar sein.

Wenn du eines unserer Web oder Cloud-Hosting-Pakete verwendest, wähle bitte die zweite Option und gib die deinem Hosting-Paket zugewiesenen Nameserver ein.

Wenn du ein cPanel bzw. Shared Hosting-Paket hast, findest du die Nameserver in der Aktivierungs-E-Mail des Pakets.

Wenn du ein Cloud-Hosting-Paket hast, werden die Nameserver im Cloud-Panel auf der Übersichtsseite nach dem Erstellen der Anwendung oder auf der DNS-Zone angezeigt.

Solltest du die Nameserver nicht finden oder Hilfe benötigen, melde dich bitte jederzeit bei unserem Kundensupport.