Stammverzeichnis ändern

In diesem Artikel wird beschrieben, wie das Dokumentstammverzeichnis auf Deinem Cloud-Hosting-Server geändert werden kann. Dies gilt für alle Cloud-Hosting-Pakete, jedoch nicht für Shared-Hosting-Pakete, die auf cPanel basieren.

1. Im Cloud-Panel anmelden.
  2. Navigiere im Hauptmenü zu Anwendungen und klicke auf die gewünschte Domain.
  3. Klicke im Anwendungsmenü auf Einstellungen und scrolle zum Ende der Seite.
  4. Klicke auf den Tab Erweiterte Serverkonfiguration.

Gib nun den folgenden Code in das Textfeld ein. Sollte das Feld bereits befüllt sein, füge den folgenden Code ober- oder unterhalb des existierenden Texts ein.

##subroot public##

Damit wird das Stammverzeichnis in /var/www/domain.com/web/public geändert.

Anstatt von public kann natürlich ein beliebiger Ordner eingetragen werden. Auch Unterordner sind möglich (z.B. ##subroot v2/root##… daraus resultiert /var/www/domain.com/web/v2/root).

Klicke auf Speichern. Die Änderungen sollten innerhalb einer Minute wirksam werden.

Solltest Du die Änderungen rückgängig machen wollen, entferne einfach die zuvor eingefügte Zeile aus dem Textfeld.