SSH Zugang

In diesem Artikel erfährst du, wie du über SSH eine Verbindung zu deinem Cloud-Server herstellst und deine SSH-Konten im Cloud-Panel verwaltest.

Der SSH-Zugriff ist nur verfügbar bei Cloud M2 oder höher, oder bei unseren Dedicated Hosting Paketen.

Die SSH-Konfiguration und Benutzerverwaltung findest du im Cloud-Panel.

1. Melde dich im Cloud Panel an.
  2. Navigiere zu Anwendungen im Hauptmenü.
  3. Klicke auf die Anwendung, auf die du per SSH zugreifen möchtest.
  4. Klappe den Punkt Dateizugriff auf und klicke auf SSH Zugriff.

Hier kannst du alle bestehenden SSH-Konten einsehen und neue erstellen.

Neues SSH-Konto erstellen

Um ein neues SSH-Konto zu erstellen, klicke oben rechts auf die Schaltfläche Benutzer erstellen und fülle alle Felder im Popup-Fenster aus.

FeldBeschreibung
BenutzernameDas ist der Benutzername des neuen SSH-Benutzers. Gib einen beschreibenden Namen ein, um ihn später leichter erkennen zu können.
PasswortGib ein sicheres Passwort für den SSH-Benutzer ein.
Passwort bestätigenBestätige das zuvor eingegebene Passwort.

Die Erstellung des SSH-Kontos kann bis zu einer Minute dauern.

Verbindung zum SSH Server

Erstelle einen neuen SSH-Benutzer, wie oben beschrieben, um eine Verbindung zu deinem Cloud-Server über SSH herzustellen. Um eine Verbindung über SSH herstellen zu können, musst du den Zugriff auf Port 22 von deiner IP-Adresse aus ermöglichen. Erstelle dazu eine neue Firewall-Regel auf dem Cloud-Server.

Navigiere zu Instanzen, klicke auf den Server auf welchem sich die Anwendung befindet und danach auf Sicherheit.

FeldWert
RichtungIN
ProtokollTCP
Port22
Ursprungs-IP-AdresseDeine aktuelle externe IP Adresse

Jetzt kannst du einen SSH-Client (z.B. Puppy) verwenden, um über SSH auf deine Anwendung zuzugreifen.

Verwende den Server-Hostnamen als SSH-Host und Port 22, um eine Verbindung herzustellen. Wenn du dazu aufgefordert wirst, gib den Benutzernamen und das Kennwort des zuvor erstellten SSH-Kontos ein.