Wie installiere ich WordPress?

WordPress ist eine der beliebtesten Blogging-Plattformen. Es bietet eine einfach zu bedienende Oberfläche und ermöglicht es dir, atemberaubende Webseiten in wenigen Minuten zu erstellen. Bei DIHOST kannst du WordPress über den Auto Installer oder manuell installieren.

Solltest du deine Domain, auf welcher du WordPress installieren möchtest, noch nicht im Cloud Panel hinzugefügt haben, hole das bitte nach, bevor du mit dieser Anleitung fortfährst. Klicke auf diesen Link, um zum Artikel zu gelangen, in dem das Hinzufügen der Domain behandelt wird.

Installation per Auto Installer

Dies ist der einfachste Weg und wird für alle Benutzer empfohlen.

1. Melde dich im Cloud-Panel an.
  2. Gehen zu Anwendungen, wähle die gewünschte Domain aus und klicke im Anwendungsmenü auf Auto Installer.
  3. Klicke auf die Schaltfläche WordPress installieren.
  4. Fülle das Formular mit den folgenden Details aus:
    1. Als Site Name gibst du den Namen deiner Webseite oder Unternehmens an.
    2. Als Site Description gibst du eine kurze Beschreibung oder einen Slogan an, der häufig unter oder neben dem Namen/Logo angezeigt wird.
    3. Aktiviere das Kontrollkästchen Multidomain nicht, wenn du damit nicht vertraut bist.
    4. Als Admin User und Admin Password kannst du deine eigenen Anmeldeinformationen definieren, die du später verwenden wirst, um dich in der WordPress Administration anzumelden.
    5. Als Admin Email gibst du deine E-Mail-Adresse an, an die wichtige Webseitenbenachrichtigungen gesendet werden.
    6. Wähle die gewünschte Sprache im Dropdown aus. Wenn deine gewünschte Sprache nicht aufgeführt ist, mache dir keine Sorgen, du kannst sie später in der WordPress Administration ändern.
  5. Klicke auf Anwendung installieren und warte, bis die Installation abgeschlossen ist.

Sobald die Installation abgeschlossen ist, kannst du mit der Arbeit auf deiner WordPress-Webseite beginnen. Die WordPress-Administration erreichst du unter http://domain.com/wp-admin (ersetze domain.com durch deine Domain).

Falls du das Admin-Passwort vergessen hast, gibt es keinen Grund zur Besorgnis. Wenn es sich um eine Neuinstallation handelt, klicke einfach auf WordPress entfernen, um es zu entfernen und eine neue Installation zu starten.

Manuelle Installation

Wenn du möchtest, kannst du WordPress auf eigene Faust installieren, ohne den Auto Installer. Dies erfordert einige Grundkenntnisse in Webhosting und Datenbanken.

1. Lade die neueste Version von WordPress über folgenden Link herunter: http://wordpress.org/download/
  2. Entpacke die Datei auf deinem Computer.
  3. Lade die Dateien anschließend mit einem FTP-Client hoch – weitere Informationen zur Verwendung von FTP-Konten findest du in diesem Artikel.
  4. Erstelle einen Datenbankbenutzer und eine Datenbank im Cloud-Panel, und notiere dir die Anmeldeinformationen.
  5. Öffne deine Domain im Browser und du solltest sofort zum WordPress-Installationsassistenten weitergeleitet werden.
  6. Du wirst aufgefordert, einige grundlegende Informationen, darunter auch die Datenbankanmeldeinformationen aus Schritt 4, einzugeben.

Sobald die Installation abgeschlossen ist, kannst du mit der Arbeit auf deiner WordPress-Webseite beginnen.