Neue Domain hinzufügen

Der erste Schritt, um eine neue Webseite erstellen zu können, ist das Hinzufügen einer Domain. Durch das Hinzufügen der Domain erstellst du eine sogenannte Anwendung im Cloud Panel. Dieser Artikel führt dich durch die einzelnen Schritte.

1. Melde dich im Cloud-Panel an.
  2. Navigiere zu Anwendungen.
  3. Klicke oben rechts auf Neue Anwendung.

Es werden nun einige Felder angezeigt, die für die Anwendungseinrichtung erforderlich sind.

FeldBeschreibung
DomainDie Domain deiner Webseite, die du hinzufügen möchtest.
BeschreibungHier kannst du eine benutzerdefinierte Beschreibung angeben, die an mehreren Stellen im Cloud Panel angezeigt wird.
ServerWähle dein Cloud Paket bzw. Server, auf welchen du die Domain bzw. Webseite hinzufügen möchtest.

Klicke zum Abschluss auf Domain hinzufügen.

Die Anwendung wurde jetzt eingerichtet und du kannst …

• WordPress installieren oder ein sonstiges Skript mithilfe des Auto Installers einrichten.
  • Deine vorhandenen Webseitendateien per FTP Zugang oder Filemanager hochladen.
  • Eine bereits angelegte Anwendung mit den Kopier- oder Sicherungs-/Wiederherstellungstools duplizieren.
  • Deine bestehende Webseite von deinem alten Hosting-Provider mit unserer FTP-Kopieroption übertragen oder den kostenlosen und professionellen Umzug durch unseren Kundensupport anfragen.

Abschließend, musst du deine Domain auf den Cloud Server umleiten. Weitere Informationen findest du in unserem Artikel zur Konfiguration der Domain.